こども食育会議があったので
ずっとお休みしていた
たべもの寺子屋。

12月1日(日)に久しぶりに開催しました!
テーマは昨年大好評で「今年も!」と
リクエストがあった
Xmasロールケーキ作り🎄

A6EC0983-953B-4495-9FB1-A72C527709DC
CD68D8AB-0E55-4E70-BCDF-C14010E5A685
51233FF2-1359-4ABA-8264-B1B717E0686D84897B61-765D-4430-904D-24326E20B686


お昼ごはんの準備をしてから
生地を焼いて、
生地を焼いている間に食事をして、
午後からデコレーション♩

A1F1E81F-2300-47AB-A7CE-71666064DC65
4F5CC2C7-7C3B-42FE-9653-A5DD80101A731BB0216D-D058-4549-9EDE-6FFC9CBBDCC104A40BA9-06EF-4A79-A12A-21F99B82F4FE
5860B1DA-125A-4798-89D5-2599A89EEEFC

子どもたちのやる気がすごくて
昼食作りも手際がよい!

たべもの寺子屋をはじめて3年。
季節ごとに行事食を作っているから
一昨年や昨年のことが思い出しやすく
子どもたちが順調に育っているのが
わかりやすい😚

赤ちゃんだった子たちも、
それぞれにやりたいアピールをして
できる仕事をしているのが
かわいらしくてほのぼの♡
幸せです。

F3D0273F-9772-453D-9269-347983300651
1才の子もお手伝い。
斬新な皮むきを披露してくれました♪




管理栄養士・健康ライター・食知育アドバイザー 志水あい