こども食育会議があったので
ずっとお休みしていた
たべもの寺子屋。
12月1日(日)に久しぶりに開催しました!
テーマは昨年大好評で「今年も!」と
リクエストがあったXmasロールケーキ作り🎄
お昼ごはんの準備をしてから
生地を焼いて、
生地を焼いている間に食事をして、
午後からデコレーション♩
子どもたちのやる気がすごくて
昼食作りも手際がよい!
たべもの寺子屋をはじめて3年。
季節ごとに行事食を作っているから
一昨年や昨年のことが思い出しやすく
子どもたちが順調に育っているのが
わかりやすい😚
赤ちゃんだった子たちも、
それぞれにやりたいアピールをして
できる仕事をしているのが
かわいらしくてほのぼの♡
幸せです。
1才の子もお手伝い。
斬新な皮むきを披露してくれました♪
管理栄養士・健康ライター・食知育アドバイザー 志水あい
コメント